Historia, Usos , Propiedades , Ecuador

Historia, Usos , Propiedades , Ecuador
Historia, Usos , Propiedades , Ecuador

martes, 9 de diciembre de 2014

El bambú como alimento


A partir de la germinación o brote de las yemas, la primera utilización que se le da al bambú es como alimento humano. Con este propósito se utilizan brotes o cogollos de 10 o 15 días de edad o como muy tardíos 30 días. Para fines de crianza de animales las hojas se pueden emplear muy reducidamente como forraje. Las semillas, por su parte son apetecidas por numerosos pájaros. Y, en la China los osos Panda dependen enteramente de los brotes tiernos para su alimentación. Por otro lado, las hojas de algunas especies son utilizadas para envolver alimentos durante su preparación.




VENTAJAS                                                             DESVENTAJAS
Fácil de cortar                                                         La pudrición por el paso de tiempo
Fácil de transportar                                                 El ataque de los insectos
Fácil de trabajar                                                      Poca resistencia al fuego
Liviano                                                                    Vida útil no sobrepasa de los 20 años
Crecimiento acelerado      
Preserva y restaura el ambiente
Recurso natural renovable           

No hay comentarios:

Publicar un comentario